在網路上推薦除腳臭的十個方法

三月 11, 2012 by leta

這幾個方法是在網路上推薦的,有些方法還蠻麻煩的,有興趣的網友可以試試看,一般只要選擇一款不錯的除臭襪來穿就可以改善蠻多了,這是小啾的經驗,當然這些方法還是有一定的效果,只是太麻煩了,一般人不會有耐心去是這些方法。

1、鞋子內放入乾燥劑(袋裝食物裡面常有,多攢幾個)。
2、洗腳時,在水中加入米醋10至15毫升,調勻後,將雙腳放入浸泡15分鐘左右,逐日一次,連續泡三至四天,腳臭即可消失。
3、洗腳時,在熱水裡加50克白礬,浸泡10分鐘左右,可去除腳臭。
4、每晚臨睡前,用棉球或布頭蘸小許酒精,平均地抹在剛脫下的膠、球鞋內,待第二天早晨乾燥後再穿。如斯堅持兩周後,鞋就不會發出臭味了。
5、把幾粒樟腦丸壓成粉末,撒在洗乾淨的鞋內,在墊上一塊鞋墊,這樣穿時就不易臭腳了。樟腦丸不能直接和腳接觸,裡面的樟腦丸只要隔周換一次就可以了。樟腦丸能起到很好的抑菌作用,能夠殺死由於濕潤而繁殖的大量細菌,這樣就不會有臭味了。
6、新買回的膠、球鞋,在其海綿底上平均地噴足白酒(直至海綿底不能吸收為止),待其晾干後,穿起來就不會產生臭味了(如是舊膠、球鞋,將其洗淨後亦可同法處理)。
7、將干茶葉(泡過的也可)包放入鞋內可去除異味。
8、在洗襪子的水裡倒入少許白醋,泡一會兒,再用淨水洗淨,這樣不但可以除去臭味,還能起到殺菌的作用。
9、鞋柜裡的臭味︰只要在鞋柜中放入一塊香皂,就能輕鬆去除鞋柜中的臭味了。打開鞋柜還有好聞的香味呦。
10、天天用紅紅的上海藥皂洗腳,洗襪子鞋墊,可以去腳臭。

標籤:
Category: 腳臭原因相關資訊分享  

發表你的意見或心得